Artichaut violet à l’italienne

Ingrédients
8 artichauts violets
50 g de parmesan râpé
20 g de beurre
10 cl d'huile
10 cl d'eau
2 gousses d'ail
10 brins de persil plat
2 cuillère(s) à soupe de chapelure
le jus d'un citron
sel et poivre
Recette
Lavez les artichauts, éliminez les premières feuilles extérieures. Raccourcissez de 1/3 l'ensemble des feuilles restantes.
Coupez les artichauts en huit et retirer le foin. Laissez-les tremper dans de l'eau additionnée de jus de citron.
Épluchez l'ail et hachez-le finement. Ciselez les feuilles de persil. Égouttez les artichauts.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez le beurre et mettez les artichauts à dorer. Incorporez l'ail, le persil, puis arrosez de 10 cl d'eau. Salez. Poivrez.
Faites cuire 35 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Mélangez le Parmesan et la chapelure puis en saupoudrer les artichauts. Faites cuire 5 minutes supplémentaires et servir vos petits artichauts violets à l'italienne chauds.

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