Aubergines farcies

Ingrédients
Pour 4 personnes: 3 aubergines
6 oignons
3 grappes de tomates cerises
300 g chair à saucisse (ou rien, si vous ne voulez qu'avec des légumes)
3 œufs
75 g gruyère râpé
Condiments (sel, poivre, persil, ail, basilic, huile d'olive...)
Recette
Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendre la chair de l'aubergine en faisant des "X". Faire couler un filet d'huile d'olive sur la surface, et enfourner à 250° pendant une demi heure.
Avec une cuillère à soupe, retirer la chair des aubergines et couper la finement.
Faire blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au bout de 5 min, ajouter de la chair à saucisse. Puis ajouter les tomates cerises coupées en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.
Ajouter la chair d'aubergine et assaisonner. Ajouter le persil et le basilic et l'œuf battu.
Mélanger bien le tout et remplir les demi-aubergines. Recouvrir de gruyère râpé. Replacer au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud.
Faire refroidir un peu, c'est bon chaud ou froid.
Source: Marmitton

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