COMPOTÉE DE MIRABELLES AUX EPICES, CRUMBLE

Ingrédients
500 gr de mirabelles nettoyées et dénoyautées 1 yaourt brassé type yaourt à la grecque
10 cl d'eau
50 gr de cassonade
1 gousse de vanille fendue
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 bâton de cannelle
50 gr de farine de riz complet
70 gr de purée d'amande blanche
50 gr de poudre d'amande
1 yaourt brassé type yaourt à la grecque
Poivre
Recette
Mélangez tous les ingrédients pour le crumble, dans un robot. Lorsque vous obtenez un crumble sableux, étalez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez-la au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez pour 8 à 10 minutes à même température.
Après avoir nettoyées et dénoyautées les mirabelles, mettez-les dans une casserole avec le sucre, les graines de vanille, l'eau et les épices. Ajoutez le bâton de cannelle et le reste de la gousse de vanille. Laissez compoter à feu moyen pendant 15-20 minutes environ Surveillez et mélangez régulièrement .
Laissez refroidir le crumble et la compotée. Au moment de servir, dressez dans des verrines en mettant la compotée au fond, quelques cuillères de yaourt à la grecque non sucré pour plus de fraîcheur et parsemez de crumble.
Régalez-vous !
Source : food for love

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