Pâté aux prunes (𝑠𝑝é𝑐𝑖𝑎𝑙𝑖𝑡é 𝑎𝑛𝑔𝑒𝑣𝑖𝑛𝑒)

Ingrédients
125 g d’eau
500 g de farine
100 g de sucre,
250 g de beurre
1 œuf entier
1 pincée de sel
1kg 500 de prunes reine claude
Recette
. Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, le sel et l’eau. Laissez-la reposer dans un endroit frais.
. Beurrez un moule à tarte. Étendez une bonne moitié de la pâte au rouleau et garnissez le moule en laissant dépasser du bord 1-2 cm de pâte.
. Saupoudrez de sucre. Disposez dessus les prunes.
. Avec le reste de la pâte, confectionnez le dessus du pâté. Posez la pâte en couvercle en fermant les bords avec le dessous.
. Badigeonnez à l’œuf. Faites une ouverture au centre, une croix de 3 cm.
. Mettez à cuire à four chaud (180° C) pendant 35-40 mn.
Une bonne découverte !

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